贯彻先进教学理念 切实推动学院建设——人文艺术学院新学期教学工作会议顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-09浏览次数:535

为深入学习贯彻学院教学工作会议精神,深刻领会9月2日周建松书记、王琦副院长到人文艺术学院调研时的重要讲话精神,切实推进学院建设,人文艺术学院于2011年9月7日下午召开学院教学工作会议,对新学期各项教学工作进行详细部署。我系全体教师参加了本次会议,会议由系主任曲士英主持。

会上,体育教研室主任翁惠根,系副主任、思想政治理论教研室主任邹宏秋及文秘教研室主任赵志强代表所在教研室介绍了新学期教研室工作思路和工作计划。体育教研室将基于现有教学成果,进一步深化学科内涵建设,拓展课程实践载体。同时,在未来教学中,将更加注重学生生存技能的训练,并相应地完善配套硬件设施。思想政治理论教研室将全力贯彻学院思想政治理论课专题研讨会精神,积极探索并落实专题化教学改革具体实施方案,同时推进教研室集体备课与教学组备课的有机结合,建构课前演讲、理论讲授、课堂活动、自主学习、社会实践五大教学环节。文秘教研室明确把推进人才培养模式改革、深化专业特色建设、扩大专业课程影响力作为新学期工作重心,进一步完善岗校培养模式,推行 “四个一百”计划,推动传统文化与职业素养的相关研究。

系主任曲士英教授总结了我系在过去一年中取得的成绩,并对新学年全系教学工作提出了新的要求和期望。他指出,06年至今,我系在学院各项评比工作中均表现出色,但与优秀学院相比仍有差距,我们当进一步贯彻落实先进教学理念,在做好日常教学工作的基础之上及时总结成果经验并制定规划计划,确保各项工作切实有效开展。他强调,全系教工应加强师德教风建设,以人文精神构建和谐团队,不骄不躁、脚踏实地,在未来教学工作中携手共进,再创佳绩。

人文艺术学院 金山