重温红色记忆、共庆90华诞

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-03浏览次数:707

——学院第一届红色经典校园情景剧大赛成功举行
    2011年5月30日,由学院党委学工部主办,中国特色社会主义理论体系研读会、党员之家管理委员会、希冀话剧社承办的“重温红色记忆、共庆九十华诞”暨第一届红色经典校园情景剧大赛决赛在令人激昂的音乐中于明理报告厅拉开帷幕。
    本次决赛分为主题情景剧表演和2分钟视频模仿秀两个环节。共有10支队伍参与比赛,分别是由保险实务党支部选送的《红灯记》、国际商务党支部选送的《红色娘子军》、文秘党支部选送的《红色年代》、计算机多媒体党支部选送的《江姐》、国际金融党支部选送的《恰同学少年风华正茂》、会计党支部选送的《青春的律动》、信息安全党支部选送的《中国醒了》、保险党支部选送的《过年回家》、医疗保险营销党支部选送的《河山大好》、商务英语党支部选送的《党与我们》,同时友情演出的情景剧还有中国特色社会主义理论体系研读会选送的《青春校园》和希冀话剧社选送的《逼供》。
    各党支部选送的节目在学生们认真而投入的演艺中,一会儿把现场观众的思绪带回到那战火纷飞的年代,一会儿又拉回到新时期激情飞扬的青春年华。现场观众或是唏嘘感叹,或是会心微笑。同学们深深感受到,九十年风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑;九十年的风云巨变,道不完的伟业辉煌。
    经过现场评委评分,由文秘党支部选送的《红色年代》获得冠军,保险党支部选送的《过年回家》获得亚军,信息安全党支部选送的《中国醒了》获得季军,章建德、鲁园园两名同学获得最佳编剧奖,谢慧芳同学获得最佳导演奖,邓永森同学获得最佳男演员奖,徐子燕同学获得最佳女演员奖。
    在建党90周年之际,第一届红色经典校园情景剧大赛以情景剧的形式与同学们一同重温红色记忆,共庆建党九十周年,引导广大党员和全体师生了解党的历史、拥护党的领导,继承优良革命传统,激发民族自尊心、自豪感和历史责任感,增强坚持走中国特色社会主义道路的信心,促使广大学生成长为中国特色社会主义的建设者和接班人。
中国特色社会主义理论体系研读会副部长  金融10(3 )  陈培真