文韬武略 秘显风采

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-03浏览次数:655

——人文艺术学院第三届秘书之星大赛成功举办
    5月31日晚,由院团委主办,人文艺术学院、秘书协会承办的第十届科学文化艺术节之第三届“文韬武略、秘显风采”秘书之星大赛在明理报告厅举行,参加本次决赛的选手是经过初赛角逐胜出的七名同学,文秘教研室主任赵志强、教研室老师梁怀超、吴军飞、张慧欣担任评委,各系学生代表观看了此次比赛。
    本次比赛分知识竞答、案例分析、才艺展示三个环节,不同环节的比拼内容各有侧重。知识竞答环节展示选手们的秘书专业素养,案例分析环节考验选手们的临场发挥能力、逻辑思维能力以及秘书基础知识的扎实程度,才艺展示环节展现选手们的个性特色。七位选手在各个环节中施展浑身解数,有劲歌热舞点燃氛围,更有乐器演奏、情景剧表演引人入胜。而评委老师对每位选手的作答与表演进行的点评,精辟独到且融入了秘书实务方面的知识,使得参赛选手和在场同学拓展了知识面,同学们深感获益良多。紧张而精彩的比赛环节一结束,作为特邀嘉宾表演的十佳歌手,为同学们倾情献唱,更是将现场气氛推向高潮,本次比赛在优美的歌声中顺利落下帷幕。最终,来自理财102班的叶蕾凭借出色的舞台表现和扎实的专业功底夺得“秘书之星”桂冠。
    秘书之星大赛是彰显文秘专业特色、引领学生千日成长的重要举措,通过此项活动,展现了同学们的个性风采,提升了同学们的行为礼仪和文明修养。                (文秘101班 胡玲玲)