重温红色记忆,星光闪耀金院

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-03浏览次数:591

——《红色年代》摘取三项大奖
    2011年5月30日晚,以“重温红色记忆,共庆90华诞”为主题的第一届红色经典校园情景剧大赛决赛在我校明理报告厅举行。此次活动由学院中国特色社会主义理论体系研读会、党员之家、话剧社承办,通过回顾党的光辉历程,描绘90年辉煌成果,弘扬党的丰功伟绩,引导广大党员和全体师生了解党、热爱党、拥护党,激发学生树立民族自豪感和历史责任感。
    此次比赛共设四个奖项。人文艺术学院党总支推荐的《红色年代》荣获总冠军以及最佳女主角奖、最佳导演奖等三个奖项。该剧由文秘专业的徐子燕、谢惠芳、李丹、陈琦、楼若妍、郑佳昱、刘凯等七个队员组成的团队出演;剧本内容主要讲述的是在抗日战争时期,一对母女英勇抗敌的感人故事。剧情生动逼真,演员感情真挚的投入,给观众一种身临其境的感觉。
    通过此次比赛,组员们学到了很多,同时也了解了很多革命历史故事。在排练过程中,大家一遍遍地练习,一次次的摔跤,每一个细节都是那么的尽心尽力。而大家的付出最终得到了观众和评委老师的认可,即使再痛再累,组员们内心也是快乐的。
    通过本次比赛,组员们本身得到了锻炼,同学们纷纷表示以后要多参加此类活动,并在活动中不断学习,不断成长。            (文秘10(1)谢惠芳)