倾听校友心声 提升个人成长

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-22浏览次数:666

倾听校友心声  提升个人成长
                           ——人文艺术学院秘书节之与校友面对面交流会
     4月17日下午,人文艺术学院在7101教室举行了秘书节的活动项目之一——校友与学子面对面交流会。07级文秘专业毕业生、中国银行富阳支行行长秘书王梦遥、系党总支副书记吴慧凤、相关辅导员和文秘专业大一、大二全体学生参加了此次交流会。
    王梦遥首先把在银行的工作向同学们进行了讲解,她强调秘书的写作能力、普通话水平和英语能力非常重要,勉励同学们在学校里有意识的锻炼这些能力,以提高自己的就业竞争力,文秘专业的学生是否进银行,要根据个人情况确定职业规划,不能盲从。接下来的互动环节中,同学们积极地提出了自己的各种问题,其中提到最多的是关于银行订单班的具体要求、面试时应该注意的细节问题以及在银行工作要注意的事项等问题,王梦遥对同学们的问题都做出了详细的解答和延伸,她提到在单位工作首先态度要谦虚,要能处理好人际关系,面试要用平常心对待,在礼节礼貌和着装一些细节问题上要格外重视,对面试官提出的问题,要尽力将自己优秀的地方展现出来,在工作上要努力表现出积极进取的态度,她还讲到了文秘专业优于其他专业的地方,为同学们增添了不少信心。
    最后,吴慧凤做了总结讲话,她首先感谢王梦遥校友能在百忙中抽出时间来与同学们面对面交流,同时告诉大家在工作岗位上,与人沟通的能力比你的工作能力更为重要,希望同学们能在校园里积极锻炼这方面能力,而作为文秘专业的学生,要努力将自己的专业写作能力拔高,挖掘出与别人不一样的特长与优点,不要局限自己,让自己有提升的空间,并有针对性的做好规划。
    交流会在掌声中结束了,本次交流会是我系千日成长工程的项目之一,同学们在这次座谈会中都深受启发和鼓舞。通过与校友面对面的交流和沟通,同学们更加了解行业、社会的用人要求,对于如何做人、做事、做一个对社会有用的人等方面有了更加清醒的认识。

文秘10(1)班    胡玲玲