艺术即生活,生活即艺术

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-15浏览次数:564

——明理讲堂第二讲《青年与艺术修养》

2011年4月6日下午,“明理讲堂”邀请杭州电子科技大学东方学院吕东方教授,作了主题为“青年与艺术修养”的讲座。明理学院副院长谢峰老师担任主持人,会计系、保险系、人文艺术学院部分大一学生聆听了讲座。
    首先,吕教授从艺术学科的分类切入,介绍了艺术这门最古老的学科发展的状况以及东西方艺术的特点和差异。他认为,艺术能给予人们巨大的想象空间,通过艺术实践能让人们感受各种现实生活中体会不到的丰富多彩的人生经历和情感。对同学们来说,艺术不仅是视听享受,更是心灵的涤荡与洗礼,它既丰富了大家的人生体验和感受,还在培养健全人格,锤炼理想方面发挥重要的作用
    互动交流中,同学们积极提问,吕教授一一作答,他的讲解旁征博引,妙语连珠,传递出他精深的艺术修养和工作热情,让同学们深感受益匪浅。大家希望能有更多的机会受到艺术熏陶,以提高自身的艺术修养,让艺术教育在校园内焕发光彩。       (文秘10(1)班   胡玲玲)