把握就业脉搏 倾听学子心声

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-15浏览次数:1134

——人文艺术学院举行学院领导与学生面对面交流会
    为进一步贯彻落实学院“三关”服务体系,更好的促进学生就业创业,4月13日下午,人文艺术学院在8518会议室举行了学院领导与学生面对面零距离交流会。学院副院长王琦、系副主任邹宏秋、系相关专业教师、辅导员和文秘091班部分学生参加了本次交流会,会议由系主任曲士英主持。
    交流会上,同学们积极主动地反映了学习生活中的各种问题,其中被提到最多的有订单班、考证、专业课程设置、形象礼仪培训等,领导老师一一为同学们做了解答,并提出自己的看法和建议,供同学们参考。系主任曲士英、副主任邹宏秋针对专业特点和学生素质提升问题,希望同学们要在加强个人形象塑造的同时更加注重内在气质的提升,特别是要加强内功修炼,博闻强记;要善于沟通交流,提高礼仪修养;要树立科学就业观,积极择业,理性就业;要加强自主学习,努力克服因过于关注未来就业而产生的浮躁情绪和心理。学院还在交流会现场请来相关老师,针对同学们的问题和需求及时做出解答和回应。
    王副院长认真听取了同学们的发言,他表示同学们提出的问题很诚恳实在,学校在国家政策允许范围之内,会努力给同学们争取各种学习实践机会,为大家提供更好的发展和就业空间。关于订单班问题,他指出,能够进入银行订单班学习的学生毕竟只是一部分,其他未进入订单班的同学要自主择业,学校会提供一些求职应聘的平台来帮助同学们实现就业。他希望学生摆正心态,结合自身特点确定就业方向,要把择业的立足点放在专业上。建议同学们抓住机遇尽快实现就业,在工作实践中积累经验,这是个人职业生涯发展的重要能力要素,也是寻找更好工作机会的重要条件。强调同学们要加强综合素质的提升,适应现代竞争的需要。
    本次学院领导与学生零距离交流会,是学院实施“三全”育人的具体体现,是学院深化六业贯通的重要举措。通过学院领导、老师与学生的面对面沟通,更好更快地解决了同学们关注和困惑的各种问题,也使同学们更加明确了自己的择业和就业的方向。  (文秘10(1)   胡玲玲)