光辉的历程 历史的明证

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-25浏览次数:661

——学院“理研会”举行纪念建党90周年专题讲座
    为庆祝建党九十周年,3月23日下午,浙江金融职业学院中国特色社会主义理论体系研读会(简称“理研会”)在学院明理报告厅举行了题为“事非经过不知难——当代国内外重大事件处理的经验和教训”的专题讲座。本次讲座由上海市政协社会与法制工作委员会委员、上海市东方讲师团特聘教授田保传教授主讲。学院中国特色社会主义理论体系研读会指导老师邹宏秋教授主持,400余名来自学院各系的“理研会”会员同学聆听了讲座。
    田教授首先指出经过33年的改革开放,中国GDP增长了100多倍。当前,我国正经历着深刻的社会变革,既是黄金发展期,同时又是矛盾凸显期。领导中国革命、建设和改革即将走过90年辉煌征程的中国共产党,依然面临着严峻的执政能力的挑战和考验。田教授通过对国内国际三个热点新闻“茉莉花事件、日本地震、比亚空袭事件”的深入剖析,在和同学们一同关注时事政治的同时,深刻地说明政局稳定、社会稳定对于对国家发展和人民生活的极端重要性,令人信服地说明中国共产党面对复杂时局的冷静沉着、顾全大局、高瞻远瞩的应对能力,说明中国坚持以经济建设为中心、坚定不移地进行改革开放的必要性。
    邹宏秋教授在总结发言中希望同学们关心政治,努力学习,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为祖国发展贡献自己的一份力量。