增强争先创优意识 开创学院工作新局面

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-17浏览次数:649

按照学院党委关于争先创优工作的部署,3月9日下午,人文艺术学院召开全体教师大会,总结上一年度部门争先创优活动经验和不足,并就下一阶段的工作重点作出布置。联系领导王琦副长到会指导,并对去年的部门工作和部门领导的工作情况作了点评。
    王院长在点评中充分肯定了人文艺术学院去年的工作,从部门的思想政治理论课教育教学、素质教育、公共体育课改革、公共艺术教育工作、文秘专业建设、新专业申报、学生工作运行等八个方面逐一分析,并结合学院的十二五规划,对学院今后的工作提出了指导意见。要求学院深入贯彻学习省政府、省委办公厅《关于加强大学生思想政治教育工作的若干意见》的精神,树立新目标,实施新举措,积极推进思想政治理论课的教学改革,提高教学实效。要继续深化课程建设,在教学改革方面有所突破,特别是在素质教育方面要努力拓宽思路,形成自己的特色。王院长还对两位部门领导的工作作了点评,并希望人文艺术学院在深入推进创先争优活动的同时,能增强每一位党员教师的争先创优意识,继续保持人文和谐的工作氛围,不断开拓学院工作的新局面。
    会议还布置了2011年度党组织和党员公开承诺的具体事项,要求每位党员结合2010年公开承诺检查自己履诺情况,并围绕学院“十二五”发展规划、如何发挥党员先锋模范作用等方面作出2011年度的公开承诺。要结合学院工作实际,深入发掘先进典型和闪光言行,提高广大党员教师争先进的积极性。要积极创新方式方法,充分运用各种途径,使创先争优活动取得实效。