我院教师朱鼎鼎在第五届香港国际青少年艺术节上喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2011-02-24浏览次数:1003

2月9日,第五届香港国际青少年艺术节在美丽的“东方之珠”——香港拉开帷幕。我院保险系教师朱鼎鼎凭借扎实的功底和稳健的台风,表现出色,获得艺术节古筝比赛青年组的钻石奖。这是本项国际赛事的最高奖项。
   “香港国际青少年艺术节”于2006年2月22日诞生于香港,专业性强,层次高,大赛评委包括当今中国在国际乐坛中最具影响和权威的钢琴演奏家、教育家、中央音乐学院钢琴系终身教授周广仁;著名民族音乐家、作曲家、中国柳琴学会会长、中国民族管弦乐学会常务理事王惠然;著名舞蹈家、美学家、中国音乐剧专业创始人吕艺生;中国舞蹈家协会副主席、北京舞蹈家协会主席、北京舞蹈学院教授、“桃李杯”舞蹈大赛创始人潘志涛;中国民族声乐艺术研究会副会长兼秘书长、文化部艺术水平考级委员会秘书长、CCTV青年歌手大赛主评委郭祥义等。艺术节对传播中国文化,加强国际间青少年的文化、艺术交流和相互了解有着极其重要的意义,引起了中央电视台新闻联播和全世界数万家媒体高度关注,目前已成为华人地区有口皆碑的金色文化品牌。
    据悉,获得钻石奖及铂金奖的选手照片将刊登在《世界华人》杂志,同时将有资格参加暑假期间赴欧,美,日,韩等地区的交流演出。