重视课程教学实效 提高人才培养质量

发布者:系统管理员发布时间:2011-02-21浏览次数:529

新学期刚刚开始,全院上下重视课程建设和教学改革的浓厚氛围已然生成。特别是学院领导在开学第一天就走进教室,和同学们一同听取新学期的第一节课,更是极大地振奋了全院师生。我系三位年轻教师得到了学院领导的指导。院长周建松听取了我系时伟老师教授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课,副院长王琦听取了李杰老师教授的《形势与政策》课,副校级调研员盖晓芬听取了方明星老师教授的《应用文写作》课。人文艺术学院主任曲士英、副主任邹宏秋以及部分思想政治理论课教师也走进教室一同听课。
   课后,学院领导与师生进行了面对面的交流,对我系几位教师在教学过程中关注学情、研究教法、悉心设计的做法给予肯定,并提出改进的意见和建议,给予师生极大的鼓舞。周建松院长高度重视思想政治理论课程建设和教学改革,并就此问题与社科部领导、老师进行了探讨,鼓励我院思想政治理论课在现有基础上进一步创新教学,增强思想政治理论课教学实效性,充分发挥思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主渠道作用。