人文艺术学院召开“听课月”总结交流会

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-29浏览次数:717

为贯彻落实学院教务处《关于开展“关注课程教学、提高育人质量”听课月活动的通知》精神,人文艺术学院教师积极响应,以相互听课、相互促进为中心开展了听课评课活动,12月29日下午,学院召集全体教师召开“听课月”总结交流大会。
   会议首先由文秘、思政、体育、人文素质、经济法律等教研室主任汇报交流了本部门听课月的组织情况,肯定了活动开展的经验与收获,并就发现的问题提出进一步思考,并提出改进的思路和方向。大家普遍认为,听课月有助于教师之间互相交流教学体会和经验,对改进教学方法、提高教学水平有很大的帮助。
   系副主任邹宏秋老师结合自身听课的感受,对各教研室的总结汇报展开点评,希望听课月活动能增进教师间的相互了解,从中发掘亮点,促进提高。同时要求各教研室在今后的教研活动中深入思考什么课是好课?什么样的教学是好教学?进一步推敲课程名称与教学内容,使之更适应学生和社会的要求。
   系主任曲士英老师充分肯定了听课月活动所取得的成绩,并希望各位教师充分重视听课活动,深入规范教学听课制度,以进一步推动课程建设和教学改革成果的实际转化,打造与国家示范性高职院校相媲美的教风与学风。