青春作伴——女大学生校园健康知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-27浏览次数:730

12月22日下午,浙江金融职业学院人文艺术学院在诚信讲学堂举行了专题讲座。杭州武警医院妇产科主任何小红教授做了主题为“校园健康知识”的讲座。讲座由人文艺术学院党总支副书记吴慧凤老师主持,人文艺术学院全体学生聆听了讲座。
    首先,何主任教学生认识了女性的外生殖器,并给我们详细讲解了每个器官的作用。她告诉学生卵巢是女性独有的器官,是女人的第二张脸,这形象的道出了它对女人的重要性,她还以一个专业医师的角度给学生提出了建议,让我们避免走进误区。针对女性普遍存在的月经不调等问题,何主任解释,避免内心情绪起伏过大,少受外界自然环境的侵害,可以有效缓解月经不调。同时,她还着重讲解了白带之于女性的重要性,她教会学生从白带看疾病,以及清洗阴道的方法,让女同学获益良多。
    最后,何主任给了学生现场问答的机会,同学们踊跃提问,何医师对每一个问题都详细的进行了讲解,耐心仔细的替同学们解惑。
此次讲座,学生认真听讲,积极提问,场内秩序井然,始终保持着安静、和谐的气氛。相信通过这次讲座,同学们一定能树立起正确的健康观,重视自己的身体健康,美化生活,活出精彩。