传唱红歌 祝福祖国——学院第三届校园红歌大赛圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-10浏览次数:456

1281818分,唱、读、讲、传、比红色经典之传唱红歌、祝福祖国第三届校园红歌大赛总决赛在明理报告厅成功举办。红歌大赛由浙江金融职业学院院学工部主办,浙江金融职业学院院党员之家、中国特色社会主义体系理论研读会(简称理研会)承办,院学生处副处长吴慧凤老师、金融系辅导员王子慷老师、保险系辅导员朱鼎鼎老师、国商系辅导员老师吴爽老师、理研会指导老师唐霞出席本次比赛并担任专业评委,协同15位大众评委组成总决赛评委组。团委副书记施技文老师、理研会指导老师时伟、牛涛老师作为特邀嘉宾出席,出席本次总决赛的还有来自浙江理工大学、中国计量学院、浙江财经学院、杭州师范大学、杭州职业技术学院、浙江经济职业技术学院、浙江育英职业技术学院、浙江经贸职业学院的兄弟协会的同学们。

红色是中华民族最喜爱的颜色,甚至成为中国人的文化图腾和精神的依靠。我国近代以来的历史就是一部红色的历史,承载了国人太多红色的记忆。曾经为了一份崇高的理想,革命先辈们抛头颅,洒热血,无所畏惧;曾经为了一种坚定的信仰,革命先辈们前赴后继,勇往直前。红歌是中国革命历史的真实写照,它永远是激励我们继续奋斗的号角。红歌是一种呼唤,在这个激情迸发的夜晚,我们唱响红色经典,抒发时代豪情。

浙江金融职业学院纪念一二·学生爱国运动之校园红歌大赛在一首《我相信》中正式开始,共有14位同学在之前的初赛和复赛环节中过关斩将,成为今晚总决赛的参赛选手。本场比赛由我爱记红歌红歌T台个人秀红色之旅知识问答三个环节组成,同时还设计了由嘉宾抽取幸运观众奖若干名的互动环节。经过精彩激烈的角逐,8号选手邵珊获得季军,14号选手支峰获得亚军,5号选手周梦颖荣获冠军。王子慷为赛事做了点评,并指出学院一直非常支持学生社团活动,将继续为学生提供更多展示才华的舞台。最后,现场工作人员、嘉宾、选手们一起合影留念,本届红歌大赛圆满落幕。