人文艺术学院举行2010级新生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:683

10月20日下午,人文艺术学院在8405教室召开2010级新生开学典礼。参加的领导有系主任曲士英、副主任邹宏秋、党总支副书记吴慧凤、文秘教研室主任赵志强,以及全体教研室老师、班主任和辅导员。会议由系办公室主任王瑛主持。
    会议首先由系党总支副书记吴慧凤对我系新编的《千日成长指南》、《千日成长记录》进行解读,告诉所有新生“千日成长”的真正含义,希望同学们在三年一千天的学习和生活中,把每一份指导和收获都记录下来,给自己一个充实而快乐的大学生活。同时还对学院的相关特色活动、学风学纪等方面就行了说明。系副主任邹宏秋就教学方面与同学们进行了沟通和交流,通过一个案例告诉同学们除了学习知识,更要学会做人,善解人意,不但要会“办文、办会”,更要会“办事”;随后对文秘专业的专业课程和公共课程,以及相关学分和大学三年的各类学习进行了详细的介绍。希望广大同学在学习方面学无止境,博文强劲;不但要遵守纪律还要尊重老师和同学,既要关注个人成长,又要关心集体荣誉。
    最后,系主任曲士英做了总结讲话,第一、告诉新生们在学习过程中要做一个存有远大理想、道德和抱负的人;第二、从小事做起,提高个人修养,提升个人素质;第三、脚踏实地,勤学苦练;第四、要有良好的文化修养,在自己特长方面要显示出极大的优势和爆发力,加强人际沟通能力和技巧;第五、知行统一,要明德理、明事理、明学理、明情理;希望广大同学在学院各项学习和活动中学有所成,健康快乐成长。