认识自我 超越自我——中国特色社会主义理论体系研读会第一届会员大会暨“克服恐惧、挑战自我”演讲比赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-24浏览次数:691

10月25日晚上六点, 中国特色社会主义理论体系研读会(简称“理研会”)在深发展8221多媒体教室成功举行了新学年社团会员大会暨“克服恐惧、挑战自我”演讲比赛。社团指导老师邹宏秋、鲁明川、时伟、牛涛以及金口记者团会长谢萍萍同学、演讲与口才协会会长金佳丽同学出席了本次大会并担任演讲比赛评委。
    大会首先由新一届会长应春盛同学讲话。应春盛会长向广大新会员介绍了“理研会”的发展沿革、举办的特色活动和所取得的成绩,表示将以最大的热情和大家一起努力办好社团。担任社团责任指导老师的邹宏秋教授随后做了重要讲话。邹老师首先对加入“理研会”的广大新会员表示热烈的欢迎,指出他们不仅壮大了社团队伍,更是注入社团组织的新鲜血液。邹老师强调阐释本社团的名称由“邓小平理论读书会”更改为“中国特色社会主义理论体系研读会”的由来和意义,指出名称的更改是本社团作为理论学习型社团必须紧跟理论发展的客观要求,体现了鲜明的时代特征。“研读”则要求同学们能够自主关心、学习理论,思考、研讨理论,宣传、实践理论。邹老师希望广大会员同学始终弘扬主旋律,紧跟时代潮,用青春、热情和信念,书写丰富多彩的大学生活,创造更加富于活力和魅力的“理研会”。
    演讲比赛是大会的第二项重要内容。来自全院七个学院的17组参赛选手参加演讲比赛,比赛内容包括 “克服恐惧、挑战自我” 命题演讲和现场抽签即兴演讲两个环节。目的是让新会员在比赛中大胆地展示自我,超越自我。参赛选手准备充分,精彩纷呈,情感真挚感人,赢得现场阵阵掌声。比赛结果分别产生了即兴演讲、命题演讲和比赛团体各一、二、三等奖。鲁明川老师为本次演讲活动做了精彩点评。

2010年10月25日