文韬武略 秘显风采

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-27浏览次数:621

5月26日晚,由院团委主办、人文艺术学院团总支承办的首届“锦绣人文·秘书节”之第五届“文韬武略,秘显风采”秘书之星大赛在学院明理报告厅拉开帷幕。人文艺术学院副主任邹宏秋、金融系办公室主任吴国平、文秘教研室主任赵志强以及部分文秘教研室老师、兄弟学院辅导员作为嘉宾和评委莅临本次比赛。
    比赛由四个部分组成。第一部分开场展示,11名选手一一上台亮相,每位选手都精神抖擞的展示自己最精彩的一面,充满自信和青春;第二部分自我介绍,每位选手都一改以往呆板的语言介绍,加入了很多肢体语言的表达,使这个环节更加活泼有趣;第三部分个人才艺展示是本次大赛的高潮部分,有优美动听的歌唱、有美妙多姿而且不乏激情的舞蹈、有充满书香气息的诗歌朗诵,也有梦幻多变的魔术表演,选手们各式各项的才艺大比拼吸引了在座每位嘉宾和同学们的眼球,也一次次把比赛推向了高潮。最后一个部分是临场模拟面试,这是一个能够充分考验每位选手临变能力和语言组织能力的环节,三位评委对三组选手现场模拟面试提问,所有参赛选手必须在两分钟之内现场作答。经过紧张激烈的角逐,来自人文艺术学院的1号选手孙敉妮凭借出色的发挥获得了本次比赛的“秘书之星”称号,并加冕秘书之星的王冠。
    本次比赛是学院第九届科学文化艺术节的活动项目之一,也是人文艺术学院千日成长工程 “锦绣人文·秘书节”系列活动的压轴之作,践行了学生素质提升工程的全部内容;整个“锦绣人文·秘书节”贯穿于一个学期之中,通过一系列活动使学生在各方面都得到充分锻炼,培养了学生的组织能力和协调能力,同时也体现了学院的专业特色,使整个学院的文化内涵得到升华。